Я никогда не был любителем так называемых кухонных разговоров о «нерадивости» или «радивости» правительства: «...и за что нам дано такое испытание? И как хорошо было раньше! И как нехорошо сейчас!»
Хотите знать настоящий секрет процветания, успеха и счастья? Да, самый что ни на есть настоящий и в то же время древний? Нет, для этого вам не надо усаживаться в позу Лотоса и мысленно представлять Вселенную как красочный каталог, в котором вы можете заказать себе все, что угодно.
“Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить...” - так поётся в популярной песне. Надо или не надо благодарить, благословлять и т.п.? Дискуссия о проблеме старения всегда была полна различных преувеличений, а иногда и совершенного прожектёрства.
Мы с мамой очень любим готовить и шить. И даже совмещаем эти умения воедино. Мы готовим много, вкусно и устраиваем угощение в красивых нарядах. К примеру, чаепитие в японском стиле в кимоно или домашний шоколад во французском одеянии, представляя себя где-то на улочках Парижа! Но один из самых наших любимых праздников – Масленица.
Впервые термин «культурный шок» использовал антрополог Калерво Оберг в 1954 году. Он описывал это явление как эмоциональный или физический дискомфорт, дезориентацию, вызванную попаданием в иную культурную среду.
Сегодня трудно представить человека, который не слышал о пользе витаминов. В каждом доме найдётся как минимум одна бутылочка с яркими пилюлями или пастилками, а в некоторых домах их целые батареи. Мы принимаем витамины часто бездумно: на всякий случай, или под воздействием рекламных статей, или...
Все мы слышали о том, что нельзя смешивать работу с удовольствием. Да что там, за последние годы это выражение из расхожей пословицы превратилось в максиму, которой следуют, причем чаще всего не только осознано, но и вполне охотно. Служебные романы уже строго пресекаются не только работодателями, но и самими сотрудниками.
Дни бывают самые разные, но есть среди них один, которого мы ждём с особым трепетом. Вы, конечно, догадались, что речь пойдёт о Дне влюблённых. Легенде о его истинном «виновнике»...